Цигун с пеленок

Бронислав Виногродский
Главный редактор журнала «Цигун»


Цигун с пеленок

Для того чтобы научиться правильно проявлять разного рода переживания и ощущения, текущие через область нашего мира всегда, нужно понимать правила, а понимая правила, нужно иметь средства исправить то, что происходит не так. Таким средством может являться цигун. Система понятий и смыслов, лежащая в его основе, позволяет эти правила выявлять и выстраивать в образ жизни.

Китайская традиционная мировоззренческая система привлекает в первую очередь своей целостностью, так как в ней присутствует весь спектр описания мира, данного нам в ощущениях. В ней тебе неизбежно приходится иметь дело с ощущениями, потому что так построена иерархия понятий этого мира. Но в первую очередь ценность подходов видна в том, что существует целостная естественная медицина, в рамках которой жизнь человеческая в теле и в духе точно описывается непротиворечивыми понятиями — от самых простейших основ до наиболее сложных состояний.

Так что осознанные действия с правильным переживанием дыхания лежат в основе образа жизни здоровой личности и здорового сообщества. Ибо качество духа, качество дыхания и качество ощущений вместе создают качество жизни.