Британский взгляд на русский дух

Беседовала Надежда Шефер


Британский взгляд на русский дух

Мы встретились с Джеймсом Ларкином, инженером, архитектором и изобретателем, на выставке «Деревянный дом». Организованное им проектно-конструкторское бюро James Larkin Technologies предлагает создание экологичных банных комплексов, проектирование и строительство уникальных экодомов из естественных возобновляемых материалов, а также дизайнерскую мебель и авторскую керамику.

Н. Ш.: Джеймс, как получилось, что Вы, британский инженер, оказались жителем Красной Поляны и владельцем одной из самых легендарных бань России?

Д. Л.: В 1993 году я со своим университетским другом, который был родом из Красной Поляны, впервые приехал сюда, чтобы просто полазить по горам... И буквально влюбился в эти места! Я понял, где хочу жить. Даже не стал оканчивать университет, не хотел терять время. Тогда я чётко понял, чего хочу от жизни... Самое главное, что мне удалось понять, как учиться самому. Если ты знаешь как, то можно научиться всему — тогда приходит свобода. Я увидел, что университет готовит узких специалистов, потом им очень сложно найти работу. Конечно, некоторые найдут работу, но она им может быть даже не интересна. А я хотел делать что-то своё и понимал, что теряю время. У меня пробудилась большая любовь к России, и я приехал в Россию. Мои родители говорили: «Как ты можешь? Ты в таком престижном университете, уже несколько лет очень хорошо отучился, и ты хочешь уехать?!» В университете можно было взять академический отпуск на год и потом вернуться опять. Поэтому не так опасно было уходить. Вот я взял и поехал в Россию...

Полный текст читайте во втором номере журнала «Цигун»