Энергоструктура человека: источники жизненной силы

Игорь Исаев,
автор книг «Энергопрактики йоги и цигуна», «Овладение жизненной силой. Йога высоких энергий», «Феномены и облики жизненной силы», «Психоэнергетика эмоций»
Продолжение, начало в #1 (12) /2013


Старый чай. Лекарство и удовольствие для понимающих

В предыдущей статье мы коротко определили стратегию работы с нефизическими (тонкими) жизненными энергиями: нужно как можно рациональнее и рачительнее тратить существующий запас энергии, то есть избегать лишних, неразумных затрат, и в то же время постараться как можно больше получать дополнительной жизненной энергии.

О том, куда тратится жизненная энергия и как стараться наиболее рачительно её расходовать, мы поговорили. Сейчас рассмотрим возможности постоянного получения дополнительных порций энергии.

Дополнительные порции жизненной энергии человек принципиально может получать, используя ТРИ различные технологии.

1. От других живых организмов, преимущественно людей-доноров. На применении этой технологии построены все техники биоэнергетического целительства типа наложения рук, систем рэйки, суббуд и прочих.

2. От технических устройств, которые, подобно живым существам, могут генерировать жизненную силу. Наиболее известные попытки (но не вполне удачные) в этом направлении — «оргон–генераторы» Вильгельма Райха и даже копии древних пирамид Египта.

3. Активизированная выработка жизненной энергии в собственных энергоструктурах человека, чтобы за счёт значительного увеличения их производительности человек начал распоряжаться ежедневно и ежеминутно гораздо большими объёмами жизненной силы. Каждый из трёх потенциально возможных подходов имеет свои недостатки и преимущества:

Первый путь труден тем, что реальных людей-доноров или людей — генераторов жизненной силы почти нет. Такой человек сам должен быть идеально здоровым, крайне уравновешенным в психоэмоциональном плане, да ещё и очень мощным и энергетически наполненным. Он должен постоянно и при этом эффективно заниматься энергетическими практиками, чтобы быстро восполнять потери ежедневных затрат энергии при её передаче другим людям. К тому же постоянно зависеть от услуг редкого специалиста — это дело очень хлопотное и дорогостоящее.

Второй путь неприятен тем, что на данный момент не существует реально действующих технических устройств, которые могли бы создавать потоки жизненной силы и подпитывать ими нуждающегося в этом человека. С древности и до сегодняшних дней эта задача не решена, достижение таких результатов — одна из очень важных и перспективных задач в деле повышения качества жизни для современной науки.

Полный текст читайте во втором (#13) номере журнала «Цигун»