Летние коктейли

Летом наш организм активно нуждается в обновлении, постоянном восполнении влаги, питательных и минеральных веществ, а также в защите от воздействия солнца и накоплении витаминов.


Летние коктейли

Арбузный коктейль

Ингредиенты: 350 г арбуза, 250 мл соевого молока, 3 орешка кешью, 100 мл воды, 1 ст. ложка сахарного песка
Способ приготовления: отделить мякоть арбуза. Мякоть арбуза, орехи, молоко взбить в блендере, залить водой, добавить сахар, всё перемешать.
Польза и питательность: Арбуз относится к «холодному» типу фруктов, он замечательно охлаждает, утоляет жажду. Орешки кешью богаты жирными кислотами и витамином Е. Соевое молоко отлично устраняет сухость, тонизирует, а содержащийся в нём флавон — это хороший антиоксидант, к тому же является компонентом иньской природы. Все эти питательные элементы очень важны для рациона вегетарианца.

Дынно-лимонный коктейль

Ингредиенты: 300 г мякоти дыни, пол-лимона, немного мёда.
Способ приготовления: дыню вымыть, очистить, удалить семечки, порезать на кусочки, выжать сок. Лимон вымыть, разрезать напополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Смешать дынный и лимонный соки, добавить немного мёда. Коктейль готов, можно пить. Польза и питательность: так же как и арбуз, дыня обладает мочегонным, жаждоутоляющим действием. Кроме большого содержания влаги дыня богата белками, группами витаминов, пищевыми волокнами и клетчаткой. Также дыня выводит шлаки, улучшает цвет лица.
Противопоказания: дыня считается «холодным» продуктом, поэтому людям, страдающим кашлем, беременным нужно ограничить её употребление. Кроме того, содержащиеся в лимоне кислотные вещества поглощают кальций, поэтому людям со слабыми зубами не стоит злоупотреблять лимонным соком.

Полный текст читайте в восьмом номере журнала «Цигун»