Канон Чистой девы

Канон Чистой девы: искусство соединения мужчины и женщины
Перевод Бронислава Виногродского
Продолжение. Начало в № 4, 2011


Канон Чистой девы

Спросил Жёлтый император: «Если во время соития женщина не испытывает оргазма, плоть её не приходит в движение и жидкость не выделяется, если нефритовый стебель не становится сильным, мал он или нет в нём мощи, что же делать тогда?»

Молвила в ответ Тёмная дева: «Инь и ян чувствуют друг друга и реагируют при контакте.

Ну, а если ян не входит в контакт с инь, то нет удовольствия. Если же инь не входит в контакт с ян, тогда нет возбуждения. Мужчина жаждет соития, а женщина не испытывает удовольствия.

Женщина жаждет соития, а мужчина не хочет. Нет единства двух сердец, семя и дыхание не возбуждаются. Если прибавить к тому резкость входа и судорожность выхода [члена], то не будет экстаза любви. Когда мужчина жаждет обладать женщиной, а женщина жаждет обладать мужчиной, тогда в согласии и единстве их чувства и мысли, тогда радость царит в их сердцах. Плоть женщины дрожит от возбуждения, и, чувствуя это, стебель мужчины наполняется. Действует орган мужской, управляясь с влагалищем женским. Влага семени течёт, наполняясь. Вольно, свободно движется нефритовый стебель, то плавно, то резко входит он в распахнувшуюся широко нефритовую дверцу, юй ху. Делаешь дело своё, не испытывая усталости, заставляешь партнёра испытывать наслаждение. Вдыхаешь семя, цзин, притягиваешь дыхание, в результате увлажняется красная палата, чжу ши. А теперь перечислю тебе восемь действий, и все эти приёмы ты должен запомнить. Это вытягивание и сжатие, движение вниз и движение вверх, продвижение вперёд и отступление, наклон и сгибание. И если Владыка будет внимателен в исполнении этих правил, он никогда не допустит ошибки».

Полный текст читайте в пятом номере журнала «Цигун»