Новости / Россия в дыму и огне

10.08.10 20:25


09 августа, в понедельник, Бронислав Виногродский и Сергей Доренко выезжали с благотворительным грузом от Синодального отдела РПЦ в Рязанскую область.

Они доставили лекарства и предметы первой необходимости в больницу, куда свозят пострадавших от лесных пожаров. Подробнее — в блоге Сергея Доренко.

Ездили с Серегеем Доренко в странствия в Рязань, отвозили какие-то штуки погорельцам, так Серёжа проявлял свою гражданскую инициативу. А я был с антропологическим исследовательским странствием в глубины русской истории.

Сгоревшие деревни, плачущие люди, сосредоточенные мужики на пожаре. Всё как всегда в России — сиротский и плохо воспитанный народ, правительство, делающее вид, люди никому не нужные.

А вокруг — природа красоты невероятной, сталкер сплошной в дыму и тумане, есенинские пейзажи, волшебство русского духа, пронзительно восхитительные деревни в невероятных местах…

Бронислав Виногродский

Есть люди, которым нужна ваша помощь.

Нужны добровольцы с машинами для доставки грузов, выяснения ситуации и для помощи на сборных пунктах. А также идет набор добровольцев для тушения пожаров.

В приходах Церкви организован прием пожертвований, более подробную информацию смотрите на сайте Синодального отдела РПЦ по благотворительности.

На сайте Русской службы новостей собраны ресурсы для тех, кто готов объединиться для помощи пострадавшим в пожарах.